立即注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

掃一掃,訪問微社區

搜索
開啟左側

如何解決西門子博途TIAV13不能仿真1200PLC提示中斷點已到達中斷找不到PG接口的問題

馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即注冊

x
西門子s7-1200PLC在西門子推出博途TIA V13之前一直是不支持仿真功能的,所以很多朋友都是西門子S7-1200的PLC程序復制到組態有S7-1500plc的程序里仿真的,但是呢,這肯定是很麻煩的,因為這樣,很多人沒有到不得已的時候一般都不會使用仿真,之后呢,西門子也了解了這點,在推出的博途TIA V13里面是支持了S7-1200plc仿真的。但是有一個前提,就是組態的S7-1200PLC的CPU版本必須是V4.0以上的才允許仿真。所以使用之前,請大家先確認這點哦。
另外請記住,需要仿真的話,還得在安裝博途TIA Portal V13 之后還得安裝S7-PLCSIM V13,本站有TIA Portal V13 SP1 和S7-PLCSIM V13 SP1的下載。請大家下載好安裝即可,切記TIA Portal 和S7-PLCSIM的版本號必須得一致哦,就是說你升級博途到TIA Portal V13 SP1之后,仿真軟件S7-PLCSIM也必須是V13 SP1版本才能仿真。
安裝好之后呢,一般是可以仿真的,但是呢,我們還遇到了一個問題,我的電腦系統版本是32位WIN7 SP1 旗艦版 的安裝好之后,點擊仿真的時候會彈出“中斷點 已到達中斷點”的提示,如圖所示 ,而且在設置PG接口處也是找不到PG/PC  接口:  PLCSIM S7-1200/S7-1500.這是為什么呢?
經過多方面核實正式,這個其實是V13的BUG,附件已經包含修復該BUG的補丁及修復方法,你可以下載附件,按照PDF文件里面的說明修復該BUG。

該文件為江西工控論壇獨家資料,花了比較長時間才找到的解決方案,下載需要等級在工控實習生以上,大家趕緊發帖升級吧,還請大家諒解!

在 STEP 7 _TIA Portal_ 中如何啟動 S7-PLCSIM以及如何解決S7-1200不能仿真彈出中斷點.rar

181.5 KB, 閱讀權限: 20, 下載次數: 135, 下載積分: 工控幣 -2

江西自動化網|江西工控論壇感謝您的訪問
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 微信微信
轉播1
淘帖0
支持4
反對0
江西工控論壇http://www.jx-gongkong.com/,123工控網址導航http://www.gongkong123.cn/我強烈推薦!

大神點評50

工控幣不夠啊,怎么下
板凳
wuckai 2015-5-31 09:49:28 只看該作者
能不能發我郵箱[email protected]
地板
wuckai 2015-5-31 09:53:03 只看該作者
浪淘沙 發表于 2015-4-30 13:08
工控幣不夠啊,怎么下

下載了沒?能不能發我郵箱[email protected]
角落
limiju 2015-6-16 11:29:10 只看該作者
工控幣沒有,急需解決不能模擬的問題,誰能發給我
[email protected]
謝謝
aaaaaaaaaaaaaaaaaa
無錫紐曼 2015-7-10 09:10:16 只看該作者
edddddddddddddd
wyylnl 2015-8-8 20:25:26 只看該作者
aaaaaaaddddddddddddddddddddddddd
wyylnl 2015-8-8 20:37:20 只看該作者
看樣子只有等級夠才可以了
謝謝版主了
喜乐福彩